本来は牛肉の「カッパ」という部位を、ハリハリ風に食べる料理なんですが、「カッパ」が手に入りにくいのと、年々値上がりをしてきたことで、我が家ではここ数年もっぱら豚肉で代用しています 「はじめちゃんポーク」という美味しい肉が手に入るので、ミズナの美味しい冬はよく食べる鍋料理です 一昨年作った自家製柚子胡椒がとっても良い風味になっています
今日のミズナは、水もちの悪い畑で作っていたもので、ジクの硬いものになっていたんですが、年が明けてから雨が多かったおかげでずいぶん良くなっていたものです。ただ、ここ二日間ほどの気温の高さで、そろそろ花芽が出始めています。春ですね
「はじめちゃんポーク」のしゃぶしゃぶ用2種。どちらも美味しいです
JAを通して買ったホンシシャモ これだけで酒がずいぶん進みました
コメント一覧
みらパパ
おっか
みらパパ
与作
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事