今日の晩ご飯は、塩イワシ、豚の生姜焼き、シロナの煮物、豆腐とワカメの味噌汁、大根の甘酢漬け。
立派なサイズの塩イワシの冷凍がスーパーに出ていたので、迷わず買って帰りました 思った通りの美味しさで、塩加減もちょうどよく、脂の味わいも良くて息子が脂だけを箸で採り分けて「旨い旨い!」と食べていました 安くて美味しくて、ええ奴やなぁ、イワシは
今日の生姜焼きは、畑の小松菜がなくなったので、タマネギだけで炒めました。シンプルな味わいで美味しい 付け合わせのレタスは、今年の初物です。今年は苗の発育が遅く、キャベツも白菜も何もかも全部うまく成長できていません このレタスもまだちゃんと巻いていないんですが、巻かなくても緑色が濃くても、柔らかで美味しいので、かまわず食べます
シーズン最後のシロナです。シロナは、どちらかというと年配の人が好む味わいで、あまりたくさん食べないんですよ(年配者ですけどね(笑))。で、作ったシロナの半分は知り合いにもらっていただいてます。食卓に何度も上がるし、人に喜んでもらえるし、働き者やなぁ、シロナちゃんは
今、ケンミンショーを観ているんですが、都道府県の魅力度ランキングで、奈良県って去年は6位だったんですね! 大阪より上! そうか、もっと自信を持たないといけないな、奈良県人は
コメント一覧
mirapapa
ヌノチャン
孟嘗君
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事