


午後は柚子の採り残しを採ったりネギを植え替えたり接骨院に行ったりして過ごしました。

今日の晩ご飯は、フライ物(ハムカツ、タラフライ、里芋コロッケ)、もやし炒め、白菜のサラダ、明太子と糸こんにゃくの炒め物、大根の甘酢漬け。

ハムは、お歳暮のもらい物の上等のハム




太ネギの青いところが余っているので、それを使って、はじめちゃんポークともやしで炒め物に。はじめちゃんポークはもちろん甘くて美味しいけど



今年は不作の我が家の白菜ですが、リンゴと合わせてサラダでいただきました。甘くて柔らかくて美味しかったです



ちょっと一品ほしいときに、糸こんにゃくと明太子の炒め物。味付けは白だしをほんの少し入れるだけ。酒が旨いです

明日は妻の実家のお墓参りです。