
今日の晩ご飯は、グラタン、小松菜のおひたし、サゴシの塩麹漬け、マグロの中トロ、春菊のカリカリジャコ、メンマ。魚が3種類もありますね


マグロの中トロは、GWで横浜から子供を連れて里帰りしている姪っ子が、ウチのばあさんを連れて買い物に出ていたんですが、そのときに立ち寄った魚屋にさばきたてのマグロがあったそうで、姪っ子に買ってあげるついでに我が家にも買ってくれたのです




畑のホウレンソウは、私の好きなグラタンに





空き畝に播いておいた小松菜が大きくなってきたので、ゆがいて絞って、すりゴマと醤油で楽しみました。美味しい


たくさんある春菊は、これも私の好きなカリカリジャコに


