今日の晩ご飯は、豆ごはん、イワシの塩麹焼き、牛肉の炒め物、ナムル、餃子スープ、キュウリのぬか漬け、食後にサクランボ イワシとキュウリのぬか漬けって合うなぁ
久留米豊は、やっぱり甘くて香りが良くて美味しいなぁ
牛肉の切り落としを、たくさん採れたサヤエンドウと、収穫したタマネギと、買ってきたシメジと一緒に、オイスターソースで炒めました 野菜には少しの塩コショウ、肉には少しの砂糖、仕上げには醤油一振り。炒りゴマも入れて炒めています。牛肉に砂糖って、味わいが良くなりますね 好評でした
冷凍保存のホウレン草と、冷凍の餃子で、ちょっとだけ中華風のスープ。自家製ラー油を入れると、ぐっと中華っぽくなりますね 八角の効果だな、これは
冷凍保存のホウレン草は、モヤシと一緒にナムルにも使いました。ちゃんとニンニクをボウルに擦りつけて、小笠原の塩で味付けしました。美味かった
今週末まで非常勤の仕事はナシ。農作業にいそしみます
コメント一覧
mirapapa
はち
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事