


メニューは、カレー、大根とホタテのサラダ、大根の甘酢漬け、ショウガのワイン煮(残りすくな)。
今日は妻がよそってくれました


今日のカレーは、シーフードカレーです



ジャガイモとニンジンが多かったせいか、いつもより残り味が甘く、これがまたいい味わいでした


大根の千切りとミズナとを、ホタテ缶のホタテをよくほぐしたのと汁とに混ぜ、マヨネーズで和えています。黄色いのは柚子の皮。細かく切る時間が惜しかったので(だって私が待っていたから(笑))、削ったままのが入っています。緑のはレタス。自家製野菜で、けっこうよい一品ができるものです

よくよく考えると、ニンジン以外は全部自家製野菜ですね。なんだかぜいたくな気分になります
