毎日が遺言

飽きないカレー

 しかしまぁ、毎週毎週カレーの写真ばかりよく載せるなぁと自分に呆れたりして



 メニューは、カレー、大根とホタテのサラダ、大根の甘酢漬け、ショウガのワイン煮(残りすくな)。
 今日は妻がよそってくれました



 今日のカレーは、シーフードカレーです 今日はイカが大きくて、エビがむちゃくちゃ小さかった(笑)。ちょっと見にくいけど、親指と人差し指でできる輪っか(←私の手で)ぐらいの大きさのホタテがたっぷりと入っていました
 ジャガイモとニンジンが多かったせいか、いつもより残り味が甘く、これがまたいい味わいでした



 大根の千切りとミズナとを、ホタテ缶のホタテをよくほぐしたのと汁とに混ぜ、マヨネーズで和えています。黄色いのは柚子の皮。細かく切る時間が惜しかったので(だって私が待っていたから(笑))、削ったままのが入っています。緑のはレタス。自家製野菜で、けっこうよい一品ができるものです
 よくよく考えると、ニンジン以外は全部自家製野菜ですね。なんだかぜいたくな気分になります

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>ちびママさん</色>
美味しいですねぇ、カレー{カレー}
私も、妻のだったら、毎週食べていてもまったく飽きることがありません{ラブ}
カレー自体は「毎日!」っていうほど好きではありませんが、妻のカレーは大好きです{ラブラブ}
野菜は、相続した田畑は、作物を作っていないと税金が高いので、作っているようなものです{笑}{汗}
(作っているかどうか、年に一度点検が来ます)
経費は年間何万かかかるんですけど、同じ金がかかるんだったら自家製野菜の方が、楽しみだし、知らない農薬はかかっていないし、買ったのとは違う美味しさがありますし{YES}
ありがたい思いで食べています{ピース}
ちびママ
みらパパさん、コメントありがとうございました。

いつも、色んなおかずが並んでいて、美味しそうだな~と
思ってみておりました。
しかも、自家製野菜とくれば、こんな贅沢はないですよね。
それに大根の甘酢漬けや、生姜のワイン煮などの
保存食がいいですね。
こういうのを作っておくと、一品増えるし、なんとも贅沢ですよねえ。
ちなみに、私は毎日カレーでもいいくらい、
カレーがスキです。

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>おっかさん</色>
我が家では朝からカレーを食べるということはないんです。
ヨーグルトと食パンと果物っていう感じです{YES}
それに、翌日食べるほど余らないんです{笑}{汗}
いつも私が、2杯めの時に、週末のカレーうどんのだしにひるような程度の量を残しておくんです。
シーフードカレー、美味しかったですよ{キラリ}{ピース}
おっか
今日は シーフードなんですね {魚}
出汁が出て 美味しいでしょうね {ルンルン}
明日の朝は 食べないんですか {はてな}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事