今日の晩ご飯は、タラフライ、コロッケ、小松菜の煮物、サツマイモのポテトサラダ、サラダミズナ、ラディッシュの甘酢漬け、野沢菜漬け。
寒くなってくると、タラが美味しい なかでもフライはばあさんの好物で、私も酒が美味しいので好きです
昨日掘ったサツマイモをジャガイモの代わりに使ったポテトサラダ。甘さ控えめのサツマイモが美味しいです(あまり出来が良くないので甘さが控えめなんですけどね(笑))
今年は小松菜の出来がよく、しっかりきれいな濃緑色に育ってますが茎の繊維は柔らかく、とても美味しくいただけます
これも出来の良かったラディッシュは、自家製のシソ甘酢に漬け込みました。味もさることながら、食感がとてもいい 良い赤色が出ています
今日の酒は、広陵蔵で買ってきた新酒「ヌーボー」 しっかりした味わいで、麹の香りとともに美味しくいただきました
コメント一覧
mirapapa
haruno
mirapapa
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事