腰と膝にとってちょうど良い具合に雷雨があったので、午後はエアコンのきいた部屋で寝転んですごしました。徐々に、ホントに徐々にですが、やはり体を休めると痛みが軽減し、体がうまく動くようになりますね! ありがたや~♪
歯医者さんも無事に済み、今日はおしまい。母も気持ちよさそうに寝ているので、穏やかに寝られそうな気配です(油断大敵ですが(笑))。
晩ご飯は、サンマの開き、冷奴、ナスの炒め物、酢の物、漬物類(水ナスの浅漬け、キュウリのぬか漬け、やみつきキュウリ(塩ゴマ味)、青唐辛子のニンニク醤油漬け)。
冷奴に、刻んだミョウガと大葉。夏やな~♪ こういう香りと辛みと爽やかさ、好きです♪ ここにたたいた梅肉ものせると、これまた美味しかったです♪
サンマの開き、ヤオヒコ価格1枚100円。ちょっと焼きすぎました。r(^-^;) 見かけよりもずっと味は良いですよ♪
豚バラを、ナス、タマネギ、ニンジンと一緒にオイスターソースで炒めました。豚バラには塩コショウでうっすらと下味。ゴマ油たっぷりで炒め、ほんのひとつまみの砂糖とたっぷりのオイスターソース。旨かったっす♪
キュウリとワカメとチリメンジャコの酢の物。酢は、自家製の青じそ酢です。さわやかです♪
水ナスの浅漬け、白だしに漬け込むだけなんですが、水ナスの味わいがうまくマッチして、とても美味しいです♪ やみつきキュウリは、炒りゴマが美味しいなぁ~!
あ~、今夜も美味しかった!(^▽^)