晩ご飯は、コロッケ2種、アマダイの干物、タマネギのチン、冷奴、サニーレタス、スープ2種、漬物。どれもこれも酒の美味しいものばかり
晩生のタマネギがそろそろ食べられるようになってきました やはり新タマネギで一番おいしい料理は、このシンプルな、レンジでチン タマネギに切り身を入れて、ラップをして、柔らかくなるまでチンするだけ。鰹節とポン酢でいただくのが我が家では定番です
つぶしたまいもとむきエビの、妻の手作りコロッケです ケチャップで食べると、とても美味しいです このモチモチ感がたまらんなぁ 冷凍のコロッケとの2種でした。
姪っ子の子供ができた内祝いにもらった、有名ホテルのスープの缶詰。左がクラムチャウダー、右がフカヒレです。美味しいです でも、独特な缶詰の臭みがあって、味はやっぱり妻の手作りの方が数段美味しいです って、こんなことを言ってたら姪っ子に怒られますね(笑)。
生協の冷凍品のアマダイの干物 普通のアマダイに比べるとかなりの小ささ、身の薄さですが、風味がたっぷりで美味しかったですよ
コメント一覧
みらパパ
ハカちん
akoako
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事