新年度らしく、すっきりと散髪してきました 気持ちいい~ 晩ご飯は、木曜日のカレー あまりに美味しいので、おかわりしました 採りたての早生の新タマネギは、シンプルにオニオンスライスで。鰹節をかけて、ポン酢でいただきました 新タマネギはカレーにも入れましたが、すっかり溶けて旨みになりました。 今年のサニーレタスは味が濃いなぁ。これから暖かい日が続いて、すんなりと成長して、柔らかく生ってくれる方が、私は好きです 大根の甘酢漬けは、かなり漬け込まれてあって、パリパリ感がほど良く柔らかくなっていて、なかなかの美味しさです もらいものの、長崎のビワ。関西では、ビワと言えば淡路島ですが、長崎も美味しいです