今日の晩ご飯は、サーモンのホイル蒸し、野菜の旨煮(八宝菜もどき)、豆腐とワカメの味噌汁、白菜の漬物、ショウガの赤ワイン煮、明太子(切れ子)。一汁二菜三漬物 妻はいつもおかずを三品作ってくれていますが、この春からは無職無収入になるので、一汁一菜三漬物にしなければと思っています。おかずを少なめにして白ご飯で食べる癖をつけていかないといけないな。
生サーモンは味わいが薄いので好きではなかったんですが、この料理はサーモンの旨みを感じさせてくれるので、好きです
この旨煮は我が家の定番 いろんな食材の旨さが混ざり合って、ホントに美味しいです ちなみに、妻によると、今日のは8種類の食材を使っているとのことで、ホントの八宝菜もどき(ホントのもどきっておかしいけど(笑))ですね
今年は白菜がたくさんあるぜよっ だから次々と白菜を食べないといけない。う~ん、これはこれでちょっと苦しかったりする
白いご飯は、豊富な漬物類で美味しくいただきました 今夜も美味かったぜいっ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事