goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

今採れてる野菜と前に採れた野菜と



 今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、シチュー、エンドウの卵とじ、漬物類が白菜とショウガ。今畑で採れている野菜と、半年前に採れて保存してある野菜との共演…は、ちょっと大げさですが(笑)。



 年末に1本買ったブリは、年末にブリしゃぶ、おせちに照り焼き、それ以外は冷凍して、こうして時々照り焼きで登場します そりゃあ、普段スーパーで買っているのとは味わいが違うね、この時期のブリは 味もさることながら、柔らかくてしかもしっかりした箸の感じが好きです~



 夏に植えたブロッコリーが、収穫のあと、わき芽を採っていたんですが、最後のわき芽を採って、株を抜きました。その脇芽を、妻が、大根と一緒にシチューにしてくれました ベーコンも入ってます 野菜たっぷりシチューって、ホンマに美味いわぁ~



 冷凍保存の去年のエンドウは卵とじで。これを冬に味わえるのが幸せです

 今テレビ見てますが、山田ローラって(ラグビーの妻ね)むっちゃくちゃカワイイですね む~っちゃくちゃカワイイですね む~~~っちゃくちゃカワイイ(←もうええって

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
ブリは美味しい魚ですね~{YES}
仕出し料理ではブリは決まって塩焼きですね。
塩の方が定番なんでしょうね{ハッピー}
私は、最初に食べたのが照り焼きで、それがホントに美味しかったので、照り焼き派になりました{キラリ}

> <色:#ff0066>まぁメイド☆さん</色>
エンドウは冷凍保存の質が近年とても良くなってきたので、時期外れでも楽しめます{ラブ}
山田ローラ、むっちゃくちゃ可愛いですが、一緒に生活するんだったら妻に限りますよ{YES}
(それに、私じゃ相手にしてもらえないし(笑))
まぁメイド☆
http://yaplog.jp/nico_mermaid/
こんばんは^^

どのお料理も美味しそうですが、
この時期に お豆の玉子とじとか
ネ申です!!食べたいっ(>_<)
さて?
山田ローラさんって、
めっちゃ可愛いけど、
めっちゃ しっかりしてて、
めっちゃ 厳しいらしいですよぉ?
みらパパさん 耐えられますかっ(爆

ではでは(^_-)-☆
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
ええブリですね~♪
子供の頃はおばあちゃんがよく焼いてくれたなぁ~
こないだ大阪で塩焼きにしてもらったんですけど、照り焼きも好きやけど私はやっぱり塩焼き派です(^_^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事