今日はよく鍬を使いました 午後はずっと畑で鍬を使って今度植える作物の畝を作っていました。結局4時間ずっと作業していたので、今は体全体が心地よい疲れに包まれています。 でも疲れた ギョーザ、イカと豆腐の煮物、塩サバ、野菜炒め。生協のノルウェー産塩サバ、そろそろ飽きてきた 食材宅配の品。良く買うんですが、だいたい私が包んで焼きます。あっさりとして、旨みが程よくあって、なかなか美味しい品です 「イカのはちはい」ともいうらしいですが、スルメイカと絹こし豆腐をショウガを利かせて甘辛く煮たもの。とろろ昆布を入れて食べるのがみそ 家で採れる野菜を使い、豚バラ肉を入れて、ピリ辛炒めにしました。調理は私です 自分で言うのもなんですが、美味しかったですよ 味付けは、塩コショウと醤油と豆板醤。ごま油で香りづけをしました。 あ~、美味しかった 体が疲れているので、とても眠いです