毎日が遺言

蒸し鍋

 昨夜は豚と白菜の蒸し鍋 同僚が酒をくれたこともあって、美味しく美味しく飲んで、ぐ~っすりと眠りました



 豚肉は我が家愛用の「はじめちゃんポーク」 こんなに美味しいものを食べさせてもらって、茨城県の農業に感謝です
 あとは、手前からカツオのたたき、三度豆とベーコンのバター炒め、大根おろし桜エビ添え。昨日のカツオは良い味でした 酒が進む進む 三度豆は定番のおかずで、外さない美味しさ。大根は今、畑でちょうど食べごろになっていて、冷凍してあった本場の桜エビをのせて、ほんの少し醤油をたらして食べると、と~っても美味しかったです
 酒も美味しくて、あっという間に四合瓶を空けてしまい、食後はウトウト。そのまま布団に直行して、今朝は8時まで眠りました うれしぃ~
 心地よい休日です
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事