毎日が遺言

モロッコたくさん

 心地よい風も吹いて、さわやかな一日だった奈良です

 お昼過ぎに非常勤の仕事から帰り、一休みしてからナスや三度豆(今年は「モロッコ」という平たいタイプを作ってます)を収穫し、三度豆にはアブラムシの消毒。そのあとは2時間ほど草刈りをしました。ちかりたびー

 疲れたけど、すっきりすると気持ちいいです



 晩ご飯は、イワシの塩麹漬け、モロッコの胡麻和え、牛の切り落としのスタミナ焼き、冷奴、野沢菜漬け、メンマ。



 これが平べったい三度豆のモロッコです。香りは豆らしくて良いんですが、味が薄いな 食感もいいし、味わいも悪くないんだけど、これは酒が飲みにくい(笑)。夏はもうちょっと味の濃いのを作ってみよう
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事