心地よい風も吹いて、さわやかな一日だった奈良です お昼過ぎに非常勤の仕事から帰り、一休みしてからナスや三度豆(今年は「モロッコ」という平たいタイプを作ってます)を収穫し、三度豆にはアブラムシの消毒。そのあとは2時間ほど草刈りをしました。ちかりたびー 疲れたけど、すっきりすると気持ちいいです 晩ご飯は、イワシの塩麹漬け、モロッコの胡麻和え、牛の切り落としのスタミナ焼き、冷奴、野沢菜漬け、メンマ。 これが平べったい三度豆のモロッコです。香りは豆らしくて良いんですが、味が薄いな 食感もいいし、味わいも悪くないんだけど、これは酒が飲みにくい(笑)。夏はもうちょっと味の濃いのを作ってみよう