goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

毎日が遺言

頭も涼しくなりました

 じゃーん! 頭が輝きを取り戻しました(笑)。雨が降り続いていて、作業もできないので、2カ月に一度の散髪に行ってきました。すっきりしたーっ!(^▽^)

 晩ご飯は、アジの開き、モヤシ炒め、まいも(里芋)の味噌煮、砂肝のガーリックレモンソテー、白菜の漬物。
 酒は「春鹿」の純米酒です♪
 ヤオヒコで、大きなサイズのアジの開きが安かったので買ってきました。ふだん買う4枚298円の小さなアジの開きに比べてずいぶん大きくて身が厚い上に値段が1枚120円! これを買わない手はない!と買ってきたというわけです。
 で、味は、そこそこの美味しさでした(笑)。でも、アジらしい旨みがあって、たっぷりと食べられたからOKです♪
 豚バラとモヤシを買ってきて、家にある野菜を入れて炒め物にしました。味付けは、豚の下味に塩コショウをして、あとはオイスターソースと少量の砂糖と醤油。野菜は、タマネギ、ニンジン、小松菜。とても美味しくできたので、母も一気食いしていました♪
 まいも(里芋)は、今日は味噌煮にしました。味噌煮は柔らかさが違いますね♪
 dukeさんのブログで紹介されていた、砂肝のガーリックレモンソテーを作っていました。けっこう適当に作ったのに、とても美味しくできたので、酒が進みました♪(^▽^)ノ

 う~、今夜もおなかいっぱいです! 酒を飲むとついつい食べ過ぎてしまうんですよね~。r(^-^;)

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

mirapapa
@moon-bmi25 satochinさん、おはようございます♪
今日も楽しみのお馬さんですね!
予想中にチビチビがグイグイになる、わかるなぁ〜、それ😆
酒のパワーで的中しますように!
moon-bmi25
昨日は・・・
軽めに夕食を終えて、
いぶりがっこにチーズを載せて
ウイスキーをロックでちびちび飲みながら
お馬さんの予想をしていました。

途中から・・・
ちびちびがぐいぐいになって(≧◇≦)
今日もお馬さんはダメかな(>_<)
mirapapa
@haruharuno はるのさん、ありがとうございます♪
砂肝は、いつも塩や醤油でガリガリ炒めるだけだったので、ちょっと違う味わいにしてみました。
タマネギやネギがあると味わいが広がりますね!
やってみます♪😊
haruharuno
こんばんは。
砂肝は、玉ねぎのスライスや、葱の小口切りをたっぷり乗せて食べると美味しいですよね!
軟骨にもそれが良く合います♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事