



晩ご飯は、塩鮭、生野菜、キャベツミンチカツ、まいもとエビのコロッケ、ゆがいたジャガイモ、豆腐の味噌汁、白菜の漬物。色合いがけっこうキレイだねぇ

塩鮭は、魚の美味しいスーパーで安売りしていた冷凍を買ってきたんだけど、これが思わぬ美味しさでした

豆腐の味噌汁には、畑で大きくなっていた九条ネギを使ってます


キャベツミンチカツは、縮緬キャベツを使用。採れた縮緬キャベツはこれでおしまいです。キャベツの量が多めで、それが実に美味しかったです


まいもはもっちりとしてしっとりとして、何とも言えない美味しさです


生野菜は、サニーレタスとミズナと間引きニンジン



冬どりのじゃがいもを、ためしに掘ってみました。「出島」という種類です。甘みは少ないんですが、ミルキーな食感があって、味わいはさっぱりとしていて、イケますよ

酒は、プレミアムモルツ



