今日の晩ご飯は、鰆の味噌漬け(生協の冷凍なので切り身が小さいです)、春菊のおひたし、重ね焼き、豆腐とワカメの味噌汁。漬物類は、ラディッシュ、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け。
春菊が例年より早く長け始めているので、妻がザクザクっと採ってきて、おひたしにしてくれました。ほんのりとした苦みや香りが好きなんです
ポテトの重ね焼きは、今日のはチーズがたっぷりなのでほかの具材が見えませんね ジャガイモとタマネギとトマトとベーコンを二通り重ねて塩コショウして、蒸し焼きし、最後にとろけるチーズをのせて蒸らすだけ。いつもは刻みパセリをかけるんですが、なかったので、バジルで代用。重ねた野菜はすべて自家製。トマトは、寒くなってから採れたもので、ちゃんと味がするかどうか心配でしたが、良い味と香りでした
おっちゃんは明日も頑張ります
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事