goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

1月2日の晩ごはん

 昨日の晩ごはんは、カニ 毎年義兄からいただくカニを1月2日に鍋にするのですが、今年は蒸しました。



 ポン酢かマヨネーズで食べます トウガラシをちょっと振るととても美味しい



 おせちのブリはチンして、醤油をちょっとかけて楽しみます



 棒鱈もちょっとチンすると美味しい 妻の棒鱈はホントに美味しいです



 酒は、もらいものの「賀茂鶴」の大吟醸 美味しかったです。



 土鍋でカニを蒸した後の汁を使って雑炊に。卵と刻み春菊を入れます。雑炊は私の仕事です



 味付け海苔を振って、白菜の古漬けで楽しみました

 正月の2日はこれが楽しみです

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>はちさん</色>
棒鱈は、やはり作り始めはなかなか難しかったようです。
でも、妻が毎年努力してくれて、とても美味しいおせちになりました{キラリ}
感謝感謝です{ラブラブ}
はち
http://yaplog.jp/mizuko/
棒鱈を上手に美味しく調理出来る奥様
尊敬します☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事