毎日が遺言

手作り餃子と塩レモン焼き



 今日の晩ご飯は、自家製キャベツを使った餃子。具は写っていませんが、豚ミンチ少量の、ほとんどキャベツとニラの餃子です これが、野菜の甘みと旨みにほんのりと豚の旨みが加わって、ホントに美味しいんですよ~ 酒が進みまくります



 他には、鮭の塩レモン焼き、まいもの煮物、白菜と薄揚げの味噌汁、明太子、写ってないけど白菜の漬物(古漬け)。ホント、どれもこれも旨くって、言うことなしっ



 サーモンは、基本、食べないんですが(身が柔らかくて脂ばかりが話題にされていて、味わいが乏しくて、特に塩っ気が乗らないので)、この塩レモン焼き(蒸し?)は別 バターと塩レモンの味と旨みと風味がすごくイケてます バターも風味も美味しい~ 今日は、畑に残っているほうれん草を鮭の身に敷いて調理しました。美味かったです



 やっぱり和風の、しかも田舎風の料理が欲しくて、まいもと大根と厚揚げの煮物 ふくよかです

 明日は免許の切り替えに行こうと思ってます。でも、朝までに酒が抜けるかな?(笑)

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
はい、ホントにキャベツたっぷりで、キャベツの甘みを存分に楽しめる餃子でした{ラブラブ}
ホットプレート、子供には扱いが危ないですが、便利で美味しいですよね{YES}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
キャベツたっぷりが見た目でわかる餃子ですね♪
ヘルシーで美味しそう(^_^)
ホットプレートで熱々餃子、危ない三女がいるけどやってみたいなぁ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事