
これは“カッパ鍋”。牛の肉のある部位です。薄く薄くスライスして、水菜と柚子胡椒でしゃぶしゃぶで食べます。はりはり鍋風ですな。

これは、特にロゼワインが合うんですよね。カリフォルニアワインはあっさりしているので、特によく合う。
ミズナは、食べる直前に畑から採ってきたもので、しゃきしゃきして、マジうま


柚胡椒は自家製で、なかなか良い味わいでしたよ


もう一つは、カニ蒸し鍋。
今年のカニは市場で買ったもので、甘さも肉のつまり加減もバッチリ


いいカニでしたよ~


立派なカニでしょう? 品物のわりには安かったんですよ


カニは、このあとの雑炊も美味しくいただきました。
カッパ鍋は、いつもなら和そばを入れて食べるんですが、今日は相当な量があったので、そばは食べませんでした。
マジ、美味かったっすよっ

