
晩ご飯は、ブリの照り焼き、ポテトの重ね焼き、ギョーザスープ、糸こんにゃくと明太子の炒め物、焼き揚げ。

美味しいです、このブリの照り焼き




我が家定番の重ね焼き。さすがにこの時期はトマトがないけど、今日はチーズたっぷりで、赤ワインが美味かったな~


ギョーザスープは、自家製の青梗菜で。これも自家製のラー油を少したらしました


久しぶりに作ってもらった一品、糸こんにゃくと辛子明太子の炒め物です。これは明太子が美味しいほど炒め物も美味しいという一品ですが(はっきりしてる(笑))、こんなにたくさんあっても食べきってしまうほど好きです




で、大豆系の食べ物が欲しかったので、厚めの薄揚げ(どっちやねん(笑))を自分の好みで炙って、おろしショウガと醤油でいただきました

