goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

糸こんにゃくと辛子明太子



 晩ご飯は、ブリの照り焼き、ポテトの重ね焼き、ギョーザスープ、糸こんにゃくと明太子の炒め物、焼き揚げ。



 美味しいです、このブリの照り焼き このところいつも買うスーパーにある品です。このスーパーのブリは間違いないです 柔らかい、ジューシー、芳ばしい、全部そろってます



 我が家定番の重ね焼き。さすがにこの時期はトマトがないけど、今日はチーズたっぷりで、赤ワインが美味かったな~



 ギョーザスープは、自家製の青梗菜で。これも自家製のラー油を少したらしました



 久しぶりに作ってもらった一品、糸こんにゃくと辛子明太子の炒め物です。これは明太子が美味しいほど炒め物も美味しいという一品ですが(はっきりしてる(笑))、こんなにたくさんあっても食べきってしまうほど好きです しょっちゅう食べているとそうでもないんだろうけど、たまに食べるとむちゃくちゃ美味しいです



 で、大豆系の食べ物が欲しかったので、厚めの薄揚げ(どっちやねん(笑))を自分の好みで炙って、おろしショウガと醤油でいただきました 美味かったっす

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>京子☆さん</色>
ハイ、美味しいですね{YES}
しらたきの時もありますが、糸こんにゃくより癖が少ない。
でもコンニャクは、これはこれで旨みがあります{ラブ}

> <色:#cc0000>tolepaintさん</色>
熱したフライパンにたっぷり油を敷いて、しらたき(糸こんにゃく)を放り込み、皮を取った明太子を入れて、よぉ~く混ぜるだけです{ピース}
ネットで検索できるんじゃないかな?
ウチでは妻がかなり前からよく作ってくれていました。
薄揚げを入れても美味しいですよ{YES}

> <色:#ff0000>K RAUMさん</色>
簡単ですので、ぜひ一度やってみてください{YES}
重ね焼きは、我が家の定番、どの季節に食べても美味しいです{ルンルン}
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
糸こんにゃくと明太子の炒め物はやったことがありません。
食材がある時にやってみます。

重ね焼き、美味しそう{ピース}
tolepaint
http://yaplog.jp/tolepaint/
{キラブルー} みらパパ様 {キラブルー}
   しらたきと辛子明太子の炒め物
   ジョンママ作った事ないので
   今度作ってみますね。{キラリ}
京子☆
しらたきと明太子の炒め物もおいしいですよ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事