



ウソさえ考える余裕がないってことか。いかんな、もうちょっと心にゆとりを持たないと、ね


今日の晩ご飯は、塩さんま、青椒肉絲、ゆでキャベツのカニ身あんかけ、練り物、キムチ、白菜の古漬け。
この冬に採れたキャベツと白菜も、そろそろおしまい。逆にタケノコはこれから多くなるので、しばらくはタケノコ三昧になるかも


新しいタケノコは、さすがにシャキシャキで、味わいも深いというか厚いというか良い感じ




この時期のキャベツは、ゆでるととても甘い




JAの通販の練り物をチンして食べました。タコのがイケました


白いご飯は、キムチでたっぷり食べましたが、この白菜の古漬けも相当な旨みです


楽しい食事でした~

仕事が忙しいのと、ご飯が美味しいのと、どちらもエイプリルフールを忘れさせますね
