








それから、歯医者は、来週から治療に入ることになりました。とほほほほ~


今日の晩ご飯は、サンマ、餃子、長芋とオクラ、手羽串、そして枝豆ごはん



手作り餃子は、ニラの代わりに畑の青紫蘇を入れた紫蘇餃子






先日ゆがいた枝豆を使った枝豆ごはん、ちょっと枝豆の“へたり”の臭いが気になったけど、炒りごまをかけて、いただきました。塩加減もよく、ごっつ旨かったで~


たくさん採れるオクラを、たんに湯がいて鰹節をかけるだけだったらいつもと同じなので、今日は長芋の短冊を加えました。これが大正解



スーパーで見つけた北海道産の生サンマを塩麹漬けにして焼いてもらいました


さぁ~て、明日からまた仕事だ。頑張るぞっ

