今日の晩ご飯は、タラの西京漬け(生協の冷凍)、エンドウのサラダ、豚の冷しゃぶ、レタスのスープ。あとは漬物類で、フキの佃煮、明太子、タクアンの古漬け。緑が多くてうれしいな~
エンドウとツナのマヨネーズ和え。シンプルにして美味しいという、私の好きなタイプの料理です 茹でたエンドウを覚まし、ツナ缶とつぶしたゆで卵と合わせて、塩コショウし、マヨネーズで和えたもの。組み合わせがいいよな、組み合わせが 休肝日じゃなかったら、ビールも日本酒も飲むのになぁ~
レタスが今年はけっこう良い出来で、巻いてる一番外の葉もスープにして食べたら甘くて美味しいです シメジと合わせてますが、シーフードとか白身魚の身と合わせたらうまいだろうなぁ
豚しゃぶの付け合わせは、新タマネギとレタス。ドレッシングはゴマ。七味を加えてます。バリバリ食べます
明日は飲み会 今年は飲み会が多いな
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事