
しかしまぁ、身体は重くてとても疲れています


今日の晩ご飯は、アジのたたき、春菊のカリカリジャコ、さやえんどうのカニカマあんかけ、まいもとエビのコロッケ、豚ヘレの一口カツ、さやえんどうの白だし漬け、つぼ漬け。

キャベツか白菜で作っているカニカマあんかけですが、今日はサヤエンドウで作りました。とにかくサヤエンドウが食べきれないほど採れる





そのサヤエンドウを、アスパラと同じように白だしに漬け込みました。パリッとした食感もよく、ほんのり甘い味わいが抜群でした


蒸してつぶしたまいもを、剥きエビと合わせてコロッケにしました。ケチャップもウスターソースも美味しいです


春菊のカリカリジャコに、今日はワカメを敷いていました。イケますね


スーパーに新しいアジがあったので、さっそく買って帰りました



自家製野菜ばかりの食卓、ウレシイです
