








昨夜のご飯は、夏野菜の揚げびたし、剣イカの刺身、コロッケ、ゴボウサラダ、ゴーヤの炒め物、キュウリの漬物、シマウリの漬物。シマウリは、農家(百円野菜の販売なんかをやってます)の姉が作っていて、売れ残ったのをくれたんです




オクラとナス




「週末はお酒を飲むお父さん(私のことです)に、と思って」と、妻が買っておいてくれた剣イカ。好きなんですよ、これ




ゴボウサラダは生協の品ですが、結構おいしいです



ゴーヤの炒め物は、たっぷりの油で弱火でゴーヤを炒め、塩コショウをかけてまんべんなく炒まったら、強火にしてとき卵を入れ、半熟のうちに醤油を一振りし、出来上がり


このあと、「一人農業」を見ているうちに寝てしまったのでした
