


仕事は残ってたけど途中で切り上げて、「足元冷たいな~、ヒーター入ってるのに」と思いつつ、小雨そぼ降る夜の国道を帰ってきました



晩ご飯は、久しぶりのハンバーグ、揚げ出し豆腐、塩さんま、キュウリの古漬け、デザートはだんご庄の団子。

手作りハンバーグはマイタケソース入り。ハンバーグはふわふわで、ソースの香りが良くて、美味しかった




揚げ出し豆腐には、我が家の畑最終のナス



愛用の生協の塩さんまも大根おろし付き


ばあさんが欲しがっていたのでわざわざ息子が刈ってきてくれた、名物だんご庄の団子です。いつ食べてもきな粉が旨いなぁ

今日は腹いっぱい食べすぎた


