そのあと、畑を少しだけ見回ってから、接骨院に腕の治療に行きました ずっと冷湿布をしていたんですが、左腕の筋は痛いまま でも腫れは半分ぐらいまで引いていました 明日は飲み会だし、接骨院には来週まで行けないのがちょっと残念
今日の晩ご飯は、トンカツ、ブリの照り焼き、小松菜のおひたし、豆腐とワカメの味噌汁、キュウリのぬか漬け、ショウガの赤ワイン煮。
トンカツ、オクラと三度豆のフライ、マカロニサラダ。トンカツは、ウスターソースとケチャップで。うん、美味い美味い ガッツリペロリです
我が家の晩ご飯の頻出メニューブリの照り焼き この時期のはまだ脂も臭みもなく、さっぱりとして柔らかな美味しさです
虫食いがひどかった小松菜ですが、消毒が効いたのか、よく成長してくれていて、今日、無事におひたしになりました 格別の味わいです
食後は、採ってから保存してある青いめの柿が、もう食べないといけなくなっていて、それをむいて食べました 柔らかめで甘味がほどよく、食べごろはこのあたりまでです 柿は自分で剥いて食べます。美味かった
あ、そうそう、歯はだいぶ調子が戻ってきています。よきかなよきかな
コメント一覧
mirapapa
ヌノチャン
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事