毎日が遺言

今日は新米に塩鮭の取り合わせ♪



 晩ご飯だよぉ~ 今日も新米、食べるよぉ~
 おかずは、塩鮭(道東産)、ハンバーグ、カボチャの煮物、ナスと薄揚げの味噌汁。漬物は、白菜の漬物、キムチするめ、新ショウガの酢漬け。



 スーパーの特売で買ってきた塩鮭ですが、これが大当たり~ 美味かった~



 新米&塩鮭の図 美味しいお米は、一度はこれで味わわないとね



 合挽ミンチのハンバーグ。ふんわり焼けてて、美味しかったです



 このカボチャは、皮がすぐに硬くなる。色が緑から茶色になるとなおさら。収穫の終わりがたになると、味も落ちる。でもこれは、皮はやや硬いものの甘くて食べやすく、良い味わいでした

 ナスの味噌汁も、いまだにとれる自家製のナスを使ったもので、美味しくいただきました

 11月に入って、さすがに奈良も少し冷え込むようになってきました。風邪には気をつけないとね。

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>akoakoさん</色>
ホントに、秋抜きで急に冬になってしまいそうです{涙}
私は、秋や春の風情が好きなんですけどね~{汗}
ハンバーグも美味しいですが、やっぱり塩鮭が美味しいです{ラブ}
っていうか、塩味が好きなんですよ{笑}{汗}
それと、魚の旨みは、白いご飯によく合いますよね{YES}

> <色:#ff0099>ロビンmamaさん</色>
そうですね、インフルエンザの季節がやってきますね{YES}
実は私、インフルエンザの予防注射をしたことがないんですよ{笑}{汗}
15年に一度くらい、インフルエンザにかかってしまうんですが(笑)、なぜかほとんど大丈夫なんですよ。
なんでかな?{考えるひよこ}
ロビンmama
http://yaplog.jp/robinchan/
{deco:otomedojo~3527} わぁ~相変わらずご馳走ですね~!!

朝夕は、流石に冷え込むようになりましたね{汗}
先程{テレビ}でインフルエンザが既に流行っているって言っていました。
みらパパさんは予防接種をされるんですか?
私は、今日済ませましたよ~ {deco:otomedojo~1544}
akoako
http://yaplog.jp/kyoutonosakura/
{スマイル}みらパパさん 急に寒くなりましたね。
あれっ?秋は何処。。。て感じです。{ショック}
新米に塩じゃけ{魚}とっても美味しそうですね。
ふわふわのハンバーグも美味しさがこちらまで
伝わってくるようです。{ごはん}{食事}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事