晩ご飯だよぉ~ 今日も新米、食べるよぉ~
おかずは、塩鮭(道東産)、ハンバーグ、カボチャの煮物、ナスと薄揚げの味噌汁。漬物は、白菜の漬物、キムチするめ、新ショウガの酢漬け。
スーパーの特売で買ってきた塩鮭ですが、これが大当たり~ 美味かった~
新米&塩鮭の図 美味しいお米は、一度はこれで味わわないとね
合挽ミンチのハンバーグ。ふんわり焼けてて、美味しかったです
このカボチャは、皮がすぐに硬くなる。色が緑から茶色になるとなおさら。収穫の終わりがたになると、味も落ちる。でもこれは、皮はやや硬いものの甘くて食べやすく、良い味わいでした
ナスの味噌汁も、いまだにとれる自家製のナスを使ったもので、美味しくいただきました
11月に入って、さすがに奈良も少し冷え込むようになってきました。風邪には気をつけないとね。
コメント一覧
みらパパ
ロビンmama
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事