フグです ええ、フグですとも ばあさんのおごりです 正月にフグ うれしいじゃあ、あ~りませんか こんな風に鍋になりました 白菜、エリンギ、豆腐、ニンジン、くずきり。それ以外に余計なもの入りません。ええ、いりませんとも 香りの主張の強いものは避けなければなりません。味はほんのり甘くてOKです もみじおろしと自家製ポン酢で この、骨の間に張り付いているのをチュッチュッとするのがたまらないんですよね~ 皮も美味しい たっぷりとフグのだしが出た汁で作る雑炊は、もう、圧巻 卵とネギと味付け海苔で、とろとろっとしたのを、ハフハフっといただきました もちろんお酒も大事ですよね 今日もらったばかりの賀茂鶴の大吟醸 たっぷりといただきました ええ夜やなぁ