

畑のわきに生えているフキノトウが最盛期のようです





昨夜の晩ご飯は、揚げ物がメイン。海鮮串揚げ(生協の冷凍です)、コロッケ(これも生協の冷凍です)、重ね焼き、肉団子スープ、豚キムチ。肉団子スープは、鍋用の冷凍品で残ったのを使ってます。自家製のホウレンソウ入りです


海鮮串揚げは、「舌平目のナントカ」とか、ちょっと凝ったのもあって、けっこうイケるんですよ




我が家の名品の重ね焼きですが、ジャガイモはまだ自家製が残っています




自家製の白菜を使って妻が漬けてくれたキムチ(市販のキムチの素使用ですが(笑))で豚キムチを作りました




コロッケ、美味そうでしょう?


で、昨夜は酒が2杯ほど多かったので、爆睡(息子の言)してました
