goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

わははは! カレーだぁ~!

 今週もやっぱりカレーだぞ、コノヤロー



 カレー、白菜のホワイトソース、塩鮭、キュウリの古漬け。豪華でしょ? なんでこんなに豪華なん?(笑)
 妻に訊いたら「白菜のミルク煮、ちょっとだけ作ろうと思ったのに、ミルクないのに気づいて、残ってたホワイトソースの缶開けたら、ソース多すぎて、具足して、なんか知らん間にいっぱいになってん。で、いつもよりちょっと量多い。鮭は、余ってたから焼いた。」…ははは、そうでっか まぁ、「頑張ってね♪」という励ましだと理解しておきましょう



 今夜のカレーもチキンカレー まぁ、チキンかシーフードのどちらかにしてくれるように言ってあるので、続くのは仕方がない っていうか、毎週続いても、美味いものは美味いのだ
 今夜ももちろんお代わりしました~ あ~、美味い



 白菜とロースハムとシイタケで、ミルク煮の予定だったけど、上記のような理由でホワイトソースになり、味が濃いので水やらワインやらが入り、汁に対して具が少なくなったのでほうれん草を入れ、あれやこれやでこんな感じに(笑)。
 でもこれ、美味かったなぁ ホワイトソース、美味いなぁ ホウレン草のじくが、これまたよい食感で、香りや味わいもグー

 いや~、文句無しでガッツリといきました



 腹いっぱいだけど、食後に一つのミカンがこれまたすっきりして美味しいのだ 自家製で、売り物のように甘くて美味しくはないけど、甘さの中にしっかりと酸っぱみのある、昔風の懐かしい味
 野菜もミカンも、土に感謝

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>kanntann-meru8さん</色>
あははは、このお皿は私の一杯目ですが、妻の倍くらいの量があります{笑}{汗}
メタボの原因になるとは思うのですが、美味しいので、たっぷり食べないと満足できないんです{YES}

> <色:#009900>teamGreen titiさん</色>
このカレー、名品なんです{カレー}{キラリ}
とはいっても、私の好みに合わせているから、“私の”名品なんですけどね{笑}{汗}
たっぷり食べられるのは幸せです{YES}

> <色:#ff0066>kitchen-aquaさん</色>
はい、山盛りどっさりガッツリといきました{ガッテン}
たくさんの食事が押し出してくれたのか(笑)、バリウムもすっかり出て行ってくれたようです{パチパチ}
ショウガのワイン煮、美味しかったですか?
お役に立てたら嬉しいです{ルンルン}
ヒネショウガでの味わい、どんなものなのかなぁ。いつも新ショウガでしか作っていないので、一度ヒネでも作ってもらうことにします{YES}

> <色:#ff0033>おっかさん</色>
あ、それ、聞いたことがある!{YES}
早速やってみようっと{ルンルン}
ありがとうございます{ラブ}
おっか
みかんは テーブルの上で トントンすると
甘くなるそうです {ひらめき}
ヤプミーの たまさんが 教えてくれました {鉛筆}
kitchen-aqua
http://yaplog.jp/kitchen-aqua/
わーいヽ(^◇^*)/ 
今日も山盛りてんこ盛りカレーだ~{カレー}
ドック終わって良かったですね~。
思い切り食べられますよね~

昨日生姜のワイン煮挑戦しました~(`ゝω・)vィェィ
生姜ジャムより男性陣が大喜び。
上品な副菜になりました。
美味しいですね~ありがとうございました。
みらママさんにもよろしくお伝えください{YES}
teamGreen
titiです{晴}

やっぱりカレー いいじゃないですか{超びっくり}

いつもこんな時間にみらぱぱさんブログを見てきて
しまうのは失敗かも、おなかがすいてしまう。。。。
kanntann-meru8
http://yaplog.jp/kanntann-meru8
こんばんわ

おいしそうですね

これは何人分でしょうかと思ってしまうほど

カレーライス、多いですね・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事