毎日が遺言

手作りコロッケ♪

 30℃超えの奈良でした 午前中はあれこれと農作業をし、自治会や非常勤の仕事もしました お昼は、大阪にお出かけの妻と待ち合わせて駅前でラーメン



 鶏塩白湯ラーメンです。隔週ぐらいで食べています。とろりとしたスープはしっかりとした塩味。鶏肉(皮なし)と豚のチャーシューは、どちらも柔らかで、特に豚の方は香りも味もちゃんとついていて、上品な味わいです

 買い物などして帰宅して、一休みすると眠くなってきました で、横になるといつの間にやら1時間以上寝てしまってました やっぱり疲れてたんでしょうね。おかげでだいぶ楽になりました 夕方からは何もせず、家でゴロゴロしました。良い休養になりました

 そんな一日の晩ご飯です



 太刀魚の塩焼き、つき大根と薄揚げの煮物、オクラのフライと手作りコロッケ、キュウリと柿のサラダ、キュウリのぬか漬け、明太子。



 昨日行ったスーパーでトロ箱入りで特売していた太刀魚。シンプルな塩焼きで味わいました 卵も美味しかった!



 畑で採れたキュウリと、色づき始めて試しに採ってきた柿とを、シーチキンを合わせてマヨネーズで和えました。キュウリとシーチキンと柿、けっこう美味しいです



 妻の手作りコロッケは豚ミンチが多めでつぶしたゆで卵が入ってます。ジャガイモは男爵。ちょっとゆるいめのかたさですが、しっとりとして旨みたっぷりで、ホントに美味しいです これはいつもオーロラソースとウスターソースとで楽しみます 男爵イモはコロッケにするとホントに美味しいですね!

 明日の仕事も頑張ろう!

コメント一覧

mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#cc0000>K RAUMさん</色>
私は揚げるだけで、パン粉をまぶすまでは全部妻がやってくれてます{笑}{汗}
だから作る苦労はわからないんです{涙}
感謝しないといけませんね{YES}

> <色:#ff6600>himawariさん</色>
ありがとうございます{YES}
もう年なので、体にはこれまで以上に気を遣っていきたいと思っています。
栗、少しばかりですが、楽しんでいただけたら幸いです。

> <色:#cc0000>ヌノばぁチャンさん</色>
変りばえのしない物ですが、どうぞお召し上がりください。
私こそいつもお気遣いいただいていて、感謝しております。
今後ともよろしくお付き合いください{YES}
ヌノばぁチャン
昨日 立派な栗を沢山、ありがとうござ
いました 三女と孫2人を 迎えに行き
バタバタしてました。早速渋皮煮を 作
りたいですが 1週間居座るらしく?❗
ゆっくりしてから 頑張ります(..)
お礼が 遅れて、失礼しています🎵
いつもいつもありがとうございます✨
himawari
10月になっても暑い日が続いています。お膝、お大事になさってください。

昨日栗を受け取りました!
秋の味覚を楽しませていただきます。
いつもありがとうございます。感謝しております。
K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
コロッケ美味しそう。
食べたいけど、衣をつけるのが苦手なんです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事