晩ご飯は、まだらの西京漬け、麻婆ナス、フキと高野豆腐の炊き合わせ、エンドウと玉ねぎのスープ、漬物。
たくさん採れ始めたエンドウ豆と、早生の新タマネギの小さいのとを、ベーコンと一緒にスープに。鶏がらスープの素と醤油と酒だけなんですが、とてもサラリとした甘みがたっぷりなんです これはもうエンドウと玉ねぎの味しかありません 野菜の甘み、旨みって、こういうものですね
裏庭で採れたフキを、一日かけて妻があく抜きしてくれて、今日、高野豆腐との炊き合わせに。我が家の味です
妻の得意料理の一つ、麻婆ナス ホントに美味しいです 酒もずいぶん進みました
ああ、寝よう 明日は気持ちの良い朝を迎えよう
コメント一覧
みらパパ
おっか
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事