
今日の晩ご飯は、カレイの干物(身は薄かったけど、芳ばしくて美味しかった



とろろ汁は、JAの通販で買った自然薯を擂ってだし汁と合わせたもの。粘り気が強く、旨みと甘味があって、スタミナ付きそうです




自家製の小松菜は、薄揚げと煮物に。懐かしい味


イカと豆腐を、ショウガを利かせて甘辛く煮て、とろろ昆布をかけた煮物。妻の得意料理&我が家の定番料理のひとつ。豆腐は絹こしを使っていて、食感が良いです


豚バラ三枚肉の煮豚をタレに漬け込んだレトルト品。良い味付けです



あっさりとして、塩がキュッと利いて、カリッとした食感が美味しい、小蕪の漬物。今、畑でたくさん採れるので、せっせと消費中です(笑)。
今夜も満足満足です
