それでもまだまだ冬とは言い難い気候の奈良です。まぁ、寒くなるのが遅いほど電気代も節約できるんですけどね
それにしても、電気代の値上げとは、困ったもんだ なんだか、電力会社に足元見られている気がしてなりませぬ
とまぁ、怒ってないで、美味しい晩ご飯です(笑)。塩さんま、ポトフ風、高野豆腐とエンドウの炊き合わせ、小蕪の漬物。ほとんど野菜 でも、ホッとします、こういう食事って
塩味のシンプルな野菜の具だくさんスープ。「ポトフ風」と称しております。何せ本物のポトフを食べたことがないので、何がポトフなのかわからない(笑)。寒くなってくると、こういう料理が美味しくなりますね 野菜一つ一つの旨みが素直に楽しめて、美味しいです ジャガイモと大根は自家製ですが、早く全部自家製にできるように頑張らないとね
冷凍してあるエンドウ豆を使った炊き合わせ。収穫して半年にもなると、さすがに風味は落ちますね。でもこの季節にこういう旨みが楽しめるのはうれしいです
一見「今日はちょっと少ないかな?」と思いましたが、ちょうど満腹になりました 楽しいね~
コメント一覧
みらパパ
とぶとぶ・tobutobu
☆あ~みぃ~☆
おっか
みなっち
K RAUM
nunochan
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事