
今日の晩ご飯は、休暇をとったので休日同様、お酒を少々いただきました



おかずも、もらい物で豪華になりました



新鮮な生のハモをいただいたので、さっそく照り焼きに




以前は虫食いがなかったのに、きょう虫食いが結構進んでいるのを発見したキャベツを採ってきました。表面の数枚を取り除くと中のほうは大丈夫だったので、茹でキャベツのカニカマあんかけにしてもらいました。ショウガの赤ワインにがよく合いました


カリフラワーの独特の香りと食感が、私はあまり好きではないのですが、ニンジンドレッシングで食べるとおいしかったです



はじめちゃんポークのヘレカツもおいしいですが、少し上等のハムをカツにしたのがすごく美味しかったです



サツマイモは、妻がスイートポテトにしてくれてます。美味しいです

ああ、よい一日を過ごさせてもらいました
