草刈りは1時間あまりで、腰が張りましたが、さほど痛みは出ませんでした。まだまだ刈らないといけないので、腰を大事にしながら、明日からも頑張ります!💪

晩ご飯は、鰹のたたき、豆苗サラダ、小芋の煮物、タラの芽、漬物。酒は「篠峯」純米酒。

ヤオヒコで、「刺身用」と書かれた鰹が出ていたので、買って帰って、妻にたたきにしてもらいました。ニンニク、ショウガ、タマネギ、青ネギをたっぷりのせて、自家製ポン酢でいただきました。独特の臭みは全くなく、鰹の香りと味を楽しみました♪ 店のオススメは迷わず買って、好きな料理にするのが一番ですね!👍

一度使った豆苗の根っこを水に浸しておいて、食べごろの大きさに伸びてきたので、豚しゃぶ肉とのサラダにしました。我が家の定番料理のひとつです。豚肉を湯がいて、ポン酢、砂糖、おろしニンニク、すりごまと混ぜたたれで和えるだけですが、とても美味しいです♪

煮物がほしかったので、小芋との薄揚げとねじりこんにゃくを煮物にしてもらいました♪

畑のタラの芽が伸びてきていたので採ってきて炒めました。春らしい味です♪
今夜も満腹満足です!😋
明日の夜は、自治会壮年会の宴会です🍶