
晩ご飯は、ギョーザ、笹ガレイ、イカと豆腐の煮物、ニラ玉、白菜の漬け物。

生協で買う笹ガレイ、薄くて小さいんですが、味わいが上品で美味しいです♪😍

自家製キャベツをたっぷり使った手作りギョーザです。あんは中国出身の方から教わったレシピで、妻が作ってくれます(巻いて焼くのは私)。キャベツの甘みがよく味わえて、味わいはあっさりとして、ホントに美味しいです♪😄

イカと豆腐の煮物は、生姜をきかせて、とろろ昆布をたっぷりとのせて味わいます。ひと味贅沢感を加えたいときにはとろろ昆布を加えるのは、関西人だからでしょうか?😆

ギョーザを作るのに余ったニラは、ニラ玉で楽しみました♪
今夜も満腹満足です!😊
常会からの帰りには冷たい雨が降り始めていました。明日の寒さは大丈夫かな?