goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しい酒 良い酒 おいしい酒

酒を飲むなら、いい酒を飲みたいものです。

おいしい酒を紹介できたら良いな!

お酒のお供・・・5

2014-08-21 11:15:57 | グルメ
    
               <豚ハラミ炭火焼>


          国産の豚ハラミ肉を炭火焼で仕上げました。

            豚ハラミ(横隔膜)は、豚一頭から

             わずか300gほどしかとれない

              貴重で珍しいお肉です。

             しかも、豚ハラミは豚肉の中で

           もっとも美味しい部位といわれています。

              柔らかくて、ジューシー

               そして、程よい弾力。

           炭火で焼いた肉汁の香りがたまりません。

      噛むほどに、じゅわ~っと旨味がひろがり、ビールを長く楽しめます。

          

          ハラミは脂質、ビタミンB1、ビタミンB12 が多く含まれており 


             疲労回復(栄養補給)を促します。     

          う・ま・いぃ~。  そらあかねを応援してます。 
         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。