デザート 2012-01-14 22:39:53 | レストラン(日本) デザートはビュッフェの中からタピオカ入りココナッツミルクに、フルーツ、仙草ゼリー、緑豆などをトッピング シュークリームは、とってもタイ風
自家製調味料 2012-01-14 22:29:37 | レストラン(日本) フカヒレ鍋にお好みで入れる8種類の自家製調味料 辛味ナンプラー、緑のラー油、ライム酢、黒酢、翡翠ソース、刻み唐辛子、炒り胡麻、揚げエシャロットの8種類 ライム酢と翡翠ソースがおいしかった
ブランチビュッフェ 2012-01-14 21:43:51 | レストラン(日本) 『Siamese Fins』のブランチビュッフェ 土日祝限定で、フカヒレ土鍋付シャンパンブランチビュッフェ 銀座三越のホームページで見つけて、シャンパンとフカヒレに惹かれてしまった
Siamese Fins 2012-01-14 21:28:54 | レストラン(日本) 今日のランチは、銀座三越の『Siamese Fins』へ シンガポールのタイ料理のお店 この頃行きたいと思うレストランは計らずしてシンガポールのお店だったりする
DELAMOTTE BRUT 2012-01-14 20:52:28 | ワイン 大晦日に開けたのは新宿伊勢丹のシャンパーニュの祭典の時に買っていた『DELAMOTTE BRUT』 とっても上品でおいしいワイン