みにーのハピネス

かわいい毎日

デザート

2009-07-31 22:15:05 | Food(シンガポール)
デザートには、久しぶりにSara Leeのチーズケーキ

ミックスベリーのソース

冷凍ケーキでも充分おいしい

土用の丑 2

2009-07-31 22:05:05 | Food(シンガポール)
今月2度目の土用の丑の日

今日ははなまるのレシピを参考に、パラゴンのスーパーでうなぎのかばやきを買ってきて、

うな丼を作った

さすがにほっこりしておいしい

サラダには、ミックス野菜の甘酢漬けをドレッシング代わりにかけたもの

リュスティック 

2009-07-30 19:55:44 | パン作り
何も入っていないベーシックなリュスティック完成

ここまでくるのは、長いみちのりだった

ちょっと固めだけど、ほっこりとしておいしい

これから試行錯誤を重ねてより良いパンを焼けるようにがんばろう

最終発酵

2009-07-30 17:48:34 | パン作り
6分割したけど、とにかく柔らかい

こうなったらどうなるかわからないけれど、とりあえず、焼き上げるところまでやってみよう

ベンチタイム

2009-07-30 17:46:41 | パン作り
すごーく柔らかくて手にくっつくけど、とりあえず丸め直してぬれふきんをかぶせてベンチタイム15分

一次発酵完了

2009-07-30 17:43:59 | パン作り
一次発酵完了?

なかなか思ったように膨らまず、結局丸一日置いてしまった

とりあえず、目標の8割くらいだけど、つぎの段階にGO

R BURGER

2009-07-29 20:35:22 | Food(シンガポール)
IONの地下にできたR BURGER

シンガポールにはモスバーガーがいたるところにあるけれど、今日は、R BURGERのチキン梅バーガーをゲット

たしか日本では、プランタン銀座の地下にあったような



リュスティック 一次発酵

2009-07-29 20:27:04 | パン作り
いよいよリュスティックの材料でこねて一次発酵スタート

さあちゃんと発酵するまでどのくらいの時間がかかるでしょう

クロスステッチ その後

2009-07-29 20:23:37 | フェリシモ
クロスステッチの今の状態

最初はスムーズに始まったけど、お花のリース部分になったらなかなか進まない

やっと半分

8月に間に合いそうにない

発酵おこし +α

2009-07-29 13:15:48 | パン作り
冷蔵庫が冷たくて少し心もとないので、昨夜すこし室内にだしておいたら、

結構ふくらんだ

やっぱり、冷蔵庫の冷たさでふくれきれなかったんだぁ

携帯電話

2009-07-28 20:24:06 | 生活全般(シンガポール)
シンガポールで使っている携帯電話

電話をうけるだけしか使っていないので、メールがきても返信できない

英語表示だとめんどくさい

1時間後

2009-07-28 20:21:06 | パン作り
30分ではこころもとないので、1時間後でこの状態

ちょっと不安ではあるけれど、これで冷蔵庫へ

発酵おこし 4日目

2009-07-27 22:19:32 | パン作り
ついに、発酵おこしも最終日

冷蔵庫の野菜室が冷たすぎ室内は暑すぎて、ちょっと難しいけれど、なんとかがんばれ

このままがんばれば、もうすぐパン作り

デザート

2009-07-27 16:14:50 | レストラン(シンガポール)
Mussel Shootersでだったので、気をとりなおして、デザートにバナナクレープのバニラアイス添え

アイスにもお酒が使われていたけれど、これは想像通りでおいしい

Mussels Shooters

2009-07-27 16:09:08 | レストラン(シンガポール)
先週から気になっていたMussels Shooters

運ばれてきて

貝がメインだとばかり思っていたのに、お酒がメインだった

ちなみにマティーニ、ウォッカ、テキーラ、ブランディ、バーボン、ラムの6種類

テキーラとマティーニは飲み干したけど、後はひっくり返ってもこまるので、貝だけいただいてごめんなさい