朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
朝から炭火をおこして、うな丼の準備。
タレは醤油、みりん、砂糖、酒少々。
骨を先に焼いて、タレに入れて煮詰めます。
うなぎは串に通して白焼き。
油が乗っているので、焼くと油で揚げた様にパリパリになって、
皮がサクサクです。
うな丼で頂きました。
あぁ~激ウマ!たまらん!
久しぶりに鯛の爆にあいました。
その後は磯遊びに行きましたが、
タコはゲットならず、アワビの
350ミリサイズが!
ウナギ食べたい…。
アワビでかっ!
カワハギの肝和え寿司っておいしそうですね。