秩父市の寿司屋 『みな寿し』 の気まぐれ日誌

土産に最適『岩魚すし』 …埼玉県秩父市の寿し屋です!
すし屋の鮨ネタは勿論のこと地域情報も時折発信していきます

こんにちわ

2007年12月27日 | Weblog
今年はたくさん ゆず をいただいたので ゆず茶を作って
みました。
  参考
ユズ  2個<約200g>  1 ユズは皮ごと1-2分ゆでる。横半分に切り種を取る。
              さらに縦半分に切ってから3ミリぐらいの薄切りにする。
             2 鍋にユズ、分量の水、砂糖を入れ、中火で約10分煮る.                皮が軟らかくなったら火をとめる。
             3 カップに2を大さじ1杯弱入れ熱湯約100ミリリットルを 
水   大さじ2       注いで溶かして飲む。
砂糖  180-200g      


             まぐろがうまい みな寿し 
              秩父市大野原91-3 
              0494-22-3883


          



秩父の冬

2007年12月25日 | Weblog
今朝は大変寒いです。
風邪をひかないように気おつけましょう。
年内休まず営業。
新年は元旦より営業します。
よろしくお願い致します。




秩父市大野原91-3
 みな寿し
0494-22-3883

おはようございます。

2007年12月24日 | Weblog
一昨日の夜、初雪が降りました。
雪はとけて今朝は霧がありましたが
良い天気になりました。
秩父にはいい日帰り入浴の出来る風呂
がありますのでお出かけください。
そして、みな寿し で食事をどうぞ。


秩父市大野原91-3
  みな寿し