今年はたくさん ゆず をいただいたので ゆず茶を作って
みました。
参考
ユズ 2個<約200g> 1 ユズは皮ごと1-2分ゆでる。横半分に切り種を取る。
さらに縦半分に切ってから3ミリぐらいの薄切りにする。
2 鍋にユズ、分量の水、砂糖を入れ、中火で約10分煮る. 皮が軟らかくなったら火をとめる。
3 カップに2を大さじ1杯弱入れ熱湯約100ミリリットルを
水 大さじ2 注いで溶かして飲む。
砂糖 180-200g
まぐろがうまい みな寿し
秩父市大野原91-3
0494-22-3883
みました。
参考
ユズ 2個<約200g> 1 ユズは皮ごと1-2分ゆでる。横半分に切り種を取る。
さらに縦半分に切ってから3ミリぐらいの薄切りにする。
2 鍋にユズ、分量の水、砂糖を入れ、中火で約10分煮る. 皮が軟らかくなったら火をとめる。
3 カップに2を大さじ1杯弱入れ熱湯約100ミリリットルを
水 大さじ2 注いで溶かして飲む。
砂糖 180-200g
まぐろがうまい みな寿し
秩父市大野原91-3
0494-22-3883
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます