秩父市の寿司屋 『みな寿し』 の気まぐれ日誌

土産に最適『岩魚すし』 …埼玉県秩父市の寿し屋です!
すし屋の鮨ネタは勿論のこと地域情報も時折発信していきます

こんにちわ

2007年12月27日 | Weblog
今年はたくさん ゆず をいただいたので ゆず茶を作って
みました。
  参考
ユズ  2個<約200g>  1 ユズは皮ごと1-2分ゆでる。横半分に切り種を取る。
              さらに縦半分に切ってから3ミリぐらいの薄切りにする。
             2 鍋にユズ、分量の水、砂糖を入れ、中火で約10分煮る.                皮が軟らかくなったら火をとめる。
             3 カップに2を大さじ1杯弱入れ熱湯約100ミリリットルを 
水   大さじ2       注いで溶かして飲む。
砂糖  180-200g      


             まぐろがうまい みな寿し 
              秩父市大野原91-3 
              0494-22-3883


          




最新の画像もっと見る

コメントを投稿