本日の青森市の天気は晴天(気温12℃寒!)
以前、関西の知人より「せんべい汁ってなんなん?」って聞かれた事がきっかけで、関西方面の会う方々に結構な確率で
せんべい汁ってなんなん?攻撃にあいます。
関西の友人、知人達よこれがせんべい汁ですわ
????????
せんべいが浮いてるだけやん! なんなん! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この様なコメントは受け付けません。
醤油とシイタケベースの出汁に野菜がタップリ入り最後に「あっそうそう」って忘れてた的なタイミングでせんべいを散らします。
これを直ぐに食べればバリボリって感じになりますが、一口・二口と飲みつつ暫くすると
こんな感じになります。
各家庭によって様々ですが、我が家のせんべい汁は超簡単汁です。
半分以上の家庭は出来あがった野菜汁の鍋の中にせんべいを放り投げ、頃合いをみて「ごはんよ!~」ってなるようです。