7月の特別メニューは「ひつまぶし」です。
日本ウナギ生産量1位を誇る愛知県ひつまぶしはその愛知県の名古屋三大名物料理のひとつです
うなぎ料理と言えばうな重、うな丼などがありますが決定的な違いはその食べ方にあります
まず1杯目はそのまま食べます。次に2杯目は薬味をのせて食べます。最後に3杯目はお茶漬けにして食べるのが特徴です
皆様も一度お試し下さいうなぎの新しいおいしさを発見できると思いますよ
日本ウナギ生産量1位を誇る愛知県ひつまぶしはその愛知県の名古屋三大名物料理のひとつです
うなぎ料理と言えばうな重、うな丼などがありますが決定的な違いはその食べ方にあります
まず1杯目はそのまま食べます。次に2杯目は薬味をのせて食べます。最後に3杯目はお茶漬けにして食べるのが特徴です
皆様も一度お試し下さいうなぎの新しいおいしさを発見できると思いますよ