この頃は天気の良い日が続いています芝の色も緑色に色付いてきました。
この日は最高気温22.5℃と暖かく、レストランでもビール、アルコール類の注文をたくさん頂きました。
そこで今回はビールなどのおつまみにぴったりの一品をご紹介します
「鮎の風干し」です!鮎といえば塩焼きですが、風干しも一味違った味わいがあります
塩水に漬けた鮎を一晩風干しして焼き上げます。
冷酒にもビールにもよく合う一品です季節限定のメニューですのでお早めにご賞味ください。
この日は最高気温22.5℃と暖かく、レストランでもビール、アルコール類の注文をたくさん頂きました。
そこで今回はビールなどのおつまみにぴったりの一品をご紹介します
「鮎の風干し」です!鮎といえば塩焼きですが、風干しも一味違った味わいがあります
塩水に漬けた鮎を一晩風干しして焼き上げます。
冷酒にもビールにもよく合う一品です季節限定のメニューですのでお早めにご賞味ください。