今日は連休の最終日だったのに雨がけっこう降っていたのでお家でピザ作りに挑戦しましたぁ~

まずは材料をそろえて準備開始~


材料を合わせてコネコネ・・・ペッタンペッタン・・・

きじがまとまってくるまでひたすらコネコネこねてまん丸にまとめます

そして発酵タイム~

約30分きじをあたたかい所でねかせます
南はオーブンで40℃に設定して発酵させます

発酵したぎじを2等分に分けて薄くのばします
今回は2種類のピザを作ります

まずはサラミのピザ


もう1つはイカとあさりとエビをのせてみましたぁ


さてピザを焼いていきまぁ~す

オーブンを220度に設定して温まるのをしばし待ちます・・・


温まったところでピザをオーブンに入れて約12分焼きます

できあがり~


うまく発酵したせいかフワフワに出来上がりましたぁ~
大成功~

P/S
コメントありがとうございます~
H&M原宿も早くいきたいんだな・・・
メンズもけっこうオシャレなのが多いからぜひ近くにきたら行ってみてくださいね~


まずは材料をそろえて準備開始~



材料を合わせてコネコネ・・・ペッタンペッタン・・・


きじがまとまってくるまでひたすらコネコネこねてまん丸にまとめます


そして発酵タイム~


約30分きじをあたたかい所でねかせます

南はオーブンで40℃に設定して発酵させます


発酵したぎじを2等分に分けて薄くのばします

今回は2種類のピザを作ります


まずはサラミのピザ



もう1つはイカとあさりとエビをのせてみましたぁ



さてピザを焼いていきまぁ~す


オーブンを220度に設定して温まるのをしばし待ちます・・・



温まったところでピザをオーブンに入れて約12分焼きます


できあがり~



うまく発酵したせいかフワフワに出来上がりましたぁ~

大成功~


P/S
コメントありがとうございます~

H&M原宿も早くいきたいんだな・・・

メンズもけっこうオシャレなのが多いからぜひ近くにきたら行ってみてくださいね~
